Петелина Наталья (medvedy_teddy) wrote,
Петелина Наталья
medvedy_teddy

Объясняем ситуацию вокруг миротворцев ООН для Донбасса

Все просто: миротворці на кордоні з РФ - це про війну між 🇷🇺 та 🇺🇦;
миротворці лише на лінії зіткнення - це про війну "між Києвом та ОРДЛО"

ІнфоВійська України‏ @i_army_org


В России началась паника из-за того, что Запад отверг путинский вариант размещения миротворцев на Донбассе и требует развертывания миротворческой миссии на всей территории ОРДЛО, включая границу с РФ.

Некоторые заявление Кремля, главарей террористов и российских пропагандистов явно требуют комментария, чтобы вы понимали всю ситуацию вокруг вероятного ввода международного миротворческого контингента на Донбасс.

1. Итак, зампред комитета ГД РФ по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что "миротворцы не нужны на границе Украины и России, поскольку эти страны не находятся в состоянии войны". Это очередная попытка выдать российскую вооруженную агрессию за "внутриукраинский конфликт".

Тут все ясно: миротворцы на линии разграничения - это легитимизация лжи РФ про "войну между Киевом и Донбассом", то есть, про #ИхТамНет. В то же время, размещение миротворцев на границе с РФ четко соответствует тому, что стороной конфликта является Россия, а не мифические "шахтеры Донбасса на добытых в шахтах танках".

2. Один из главарей террористов т.н. "ЛНР" Владислав Дейнего заявил: "На нашей границе с Россией контингента не будет. У нас на этой границе проблем нет".

Второе предложение, по поводу отсутствия проблем со стороны РФ, - это абсолютная правда, поскольку российская оккупационная "администрация" ОРДЛО, естественно, не имеет проблем с назначившей ее Москвой. Все, кто имел такие проблемы, уже или мертвы, или вовремя сбежали из ОРДЛО. Это факт.

Проблема для оккупантов заключается в том, что никто не спрашивает мнения террористов т.н. "ЛДНР" относительно миротворцев, поскольку они не являются субъектами Минского процесса. Стороны конфликта - это Россия и Украина, а значит согласовывать ввод миротворческой миссии с представителями террористов т.н. "ЛДНР" никто не должен. Любые попытки России блокировать решение по миротворцам якобы из-за "несогласия Донецка и Луганска", автоматически возлагают всю вину на Москву.

3. Российские пропагандисты заявляют: "Госдеп хочет возложить на международный контингент не задачу по разведению двух сторон конфликта, а ту задачу, которую ставит перед своими войсками официальный Киев".

Далее пропагандисты ссылаются на слова представителя Госдепа: "Мы расцениваем это (введение миротворцев), как возможный путь к восстановлению украинского суверенитета и территориальной целостности", - сказала Хезер Науэрт.

Однако, восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины на всей территории ОРДЛО - это, в первую очередь, требование и основная цель Минских соглашений. Разведение войск, о которых говорят россияне в контексте миротворцев, - это не цель "Минска", а всего лишь один из промежуточных этапов к восстановлению территориальной целостности Украины. Поэтому, заявление Госдепа по миротворцам не противоречит ни Минским соглашениям, ни международному праву, ни здравому смыслу.

Итого: украинский и американский вариант миротворческой Миссии для Донбасса, который включает в себя присутствие "голубых касок" на границе с РФ, полностью соответствует Минским соглашениям и, очевидно, будет способствовать достижению главной цели этих соглашений - восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины на всей территории ОРДЛО.

Единственное, чему противоречит озвученный Госдепом вариант - это планам Кремля заморозить конфликт и "легитимизировать" его как "внутриукраинский".

Источник


Tags: #ИхТамНет, Майдан
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author